登録日時:
02/10/03
|
|
|
|
Re: ORACLE RAC導入時のJava側の注意点を教えていただきたいです
投稿時刻:
2007/05/29 22:41
sync さんへの返信です。
|
|
> 環境は以下のようになります。 > ----------------------------------------- > DBサーバ(OS):RedHat AS4 (Linux) > クラスタ:PRIMECLUSTER メディアパック4.2 > 対象ディスク:ETERNUS4000 > Webサーバ:Interstage Standard Edition V8 > ソフトウェア開発言語:Java > JavaVM :1.4 > -----------------------------------------
こてこての富士通製ですねーー。社内事例がやまほどあるだろうに・・・ というのはさておき。
シングルからクラスタ構成との事なので、資源を有効に活用する場合 クラスタを構成する両方のノードのインスタンスにアプリケーションは アクセスすると思います。 VIPを定義したり、リスナをそれぞれ立ち上げたり、それらを移動制御したり。。 というわけで「資源を有効に活用する」前提では、シングルでは意識しなかった もう1台のサーバをどう活用するのか、といったアプリケーション分割の方式を 検討する必要があると思います。このアプリはノードAのインスタンス優先、 このアプリはノードBのインスタンス優先、みたいな・・・ ご参考下さい。
|
|