登録日時:
99/08/23
|
|
|
|
RE:プロジェクト連携方式とADO+ODBC接続について
投稿時刻:
2003/03/09 15:00
masahide789 さんへの返信です。
|
|
>?ADOはJetDBエンジンを使用するのか
これは使用しない。別物です。
>?ODBCはJetDBエンジンを使用するのか??(リンクテーブルはJetを使用?)
JetはMDBを使用する場合に使われます。 リンクテーブルを使うという事は Oracle Net -> Oracle ODBC Driver -> DAO(Data Access Object) -> ACCESS という階層でのアクセスになると思います。
>?上記疑問でJetを使用しない場合、「SQLサーバー+Access(プロジェクト連携方式)」または「Oracle9i+Access(ADO+ODBC)」のパフォーマンスの差はあるのか?
ADOという事であれば、 Oracle Net -> Oracle Provider for OLEDB -> ADO -> ACCESS という階層だと思います。(左2つ分はOracleクライアントに含まれ ます。)
> プロジェクト連携方式・・・リンクテーブルを使用せず(Jet不使用)DBサーバーにアクセス
逆質問ですが、最近のACCESSはよく知りませんが、ADO等を使う場合 も、フォームやレポートにバインドできるんですか?
|
|